Наверх
vorle.ru

Белгородский художественный музей принял участие в акции "Ночь музеев"

Культура

В прошедшую пятницу Белгородский государственный художественный музей принял участие в международной акции "Ночь Музеев".

В Международный день музеев, с десяти утра и до полуночи, для жителей города художественным музеем была представлена богатая развлекательная программа, концепция которой посвящена Году Российской истории. Для посетителей в этот день помимо постоянной экспозиции были бесплатно открыты еще три выставки разных городов России.

мастер-класс по созданию собственного вензеля

В выставочном зале гости могли погрузиться в атмосферу эпохи XIX века. Здесь, в экспозиции выставки "Западноевропейская и русская графика XIX века" была создана инсталляция, вводящая гостей в уголок уютной дворянской гостиной. Здесь же проходил мастер-класс по созданию собственного вензеля. Вензель - это разновидность миниатюрной графической композиции типа виньетки, начальные буквы имени и фамилии или имени и отчества, переплетающиеся между собою и образующие узор.

Свой автограф у

В этом же зале можно было оставить свой автограф или пожелание в альбоме у "пушкинской" Татьяны и сфотографироваться с ней.

С шести часов вечера на входе в экспозиционно-выставочный зал "Отечественное искусство XX-XXI века" каждый мог угоститься ароматным чаем с настоящими русскими сушками.

мастер-класс росписи гипсовой игрушки мастер-класс по созданию портрета-зарисовки художника-портретиста Огарковой Натальи

В этот вечер любой желающий мог попробовать свои силы в изготовлении собственного художественного произведения. Гости могли поучаствовать в мастер-классах по валянию из шерсти, по созданию портрета-зарисовки, а также попробовать самостоятельно расписать гипсовую игрушку.

мастер-класс по валянию из шерсти мастер-класс по валянию из шерсти

На третьем этаже зрители могли посетить выставку "Дары и Дарители", составленную из произведений, подаренных музею в разные годы деятелями культуры и искусств, художниками, музыкантами, предпринимателями и самими сотрудниками музея.

На площадке перед музеем соревновались графити-райтеры. В этом году тема фестиваля - "Машина времени". Здесь уличные художники на языке цвета разговаривали со зрителями о связи времен.

Вечером этого же дня в концертном зале были объявлены итоги игры-путешествия для взрослых и детей "В поисках спрятавшихся фактов", стартовавшей еще в апреле и представляющей собой путешествие по архитектурно-памятным местам Белгорода. Победителям вручили памятные призы. Самые маленькие участники поделись своими впечатлениями:

Семья Абессоновых: Виталий Васильевич с супругой Валерией Валерьевной, дочкой Лизой и сыном Даней

- Сначала мы писали ответы на черновик, потом папа переписал ответы в чистовик, - рассказывает Лиза, одна из участниц путешествия, - Вопросы были не очень сложные. Мы выезжали на велосипедах всей семьей, проезжали по тем точкам, которые можно было посмотреть. Смотрели здание мужской гимназии, женской, были возле художественного музея. В ответах нам очень помог сам музей. Всего было 12 вопросов. Мы правильно ответили на все, стали участниками викторины и получили подарки.

Немного позднее в концертном зале демонстрировались художественные фильмы на историческую тему, а в холле второго этажа можно было послушать выступление инструментальной группы "План - В", исполнившей джазовые импровизации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ