Наверх
vorle.ru

Юным смолянам аплодировали Канны

Культура

В Смоленске о детской театральной студии «Зеленый кот» пока почти ничего не знают, но на Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Салют талантов" в Каннах начинающие актеры заняли второе место в номинации "Художественное слово".

Детской театральной студии при молодежном театре "Миракль"всего год. Однако за плечами студийцев – четыре международных фестиваля: в Москве и Санкт-Петербурге, в Польше и Франции.

- Первоначально задачей студии было за год обучить детей держать себя на сцене. Названием «Зеленый кот» хотелось подчеркнуть безудержную детскую фантазию, - рассказывает руководитель студии, художественный руководитель театра "Миракль" Елена Курьянова. – Мы выставляли на фестиваль в Польше  спектакль по мотивам сказок Артура Геваргизова, победили в номинации "Театр"  и получили специальный приз за артистизм. Успех вдохновил детей еще больше заниматься над собой и начать изучать французский язык, чтобы принять участие в следующем фестивале - детских и юношеских франкофонных театров "Зеленый мандарин" в Москве, откуда мы привезли дипломы за оригинальность постановки,"потрясающую энергетику спектакля" и командную работу.

И хотя в изучении французского дети делали только первые шаги, в мае юным актерам уже аплодировали Канны. Здесь, на фестивале "Салют талантов" "Зеленый кот" представил коллаж по стихам Вадима Левина "Глупая лошадь". Пространства нескольких стихотворений, воплощенных в небольшой сценической зарисовке, было как раз достаточно, чтобы показать, чему ребята научились за год в плане сценической речи и движения. Результат - второе место в номинации "Художественное слово". Любопытно, что программы, с которой студийцы выступили на каннском фестивале, смоляне пока не видели. "Зеленый кот" продолжает расти и совершенствоваться, готовится заявить о себе широкой публике. Но встреча с нею у юных актеров еще впереди.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ