Наверх
vorle.ru

Литературный праздник по-тургеневски

Культура

<b>Который год "Дворянское гнездо" под всеобщим прицелом. Его будут возрождать! Скоро это место обретет новый облик, преобразится дом Лизы Калитиной, а пока возродить дух эпохи постараются на Тургеневском празднике "От "Записок охотника" к "Дворянскому гнезду". </b>

29 июня в 18:00 на "Дворянке" состоится литературный праздник. Там вы сможете встретить прекрасных барышень и послушать самых голосистых певцов города. Вы услышите фольклорные и русские народные песни в исполнении коллективов "Веселая слобода", "Взойди солнце", "Калиновый садок", романсы в исполнении  В. Гончаровой, А. Кулагина, игру духового оркестра и струнного ансамбля.

Помимо этого,  в мероприятие примут участие артисты Орловского академического театра им. И.С. Тургенева.  Гости имеют возможность ближе познакомиться с поэтическими и прозаическими произведениями нашего великого земляка И.С. Тургенева.

Стоит сказать о том, что во время праздника будут работать выставки народных мастеров, художников, книжных издательств.

В рамках Тургеневского литературного праздника состоится конкурс стильных девушек "Милый образ". Победительницы получают призы.

Организаторами мероприятия выступили: Орловский объединенный государственный литературный музей И.С. Тургенева и Попечительский совет по возрождению Дворянского гнезда при поддержке Правительства Орловской области и Администрации города Орла .

 

 Справка ИА vRossii.ru

Краеведы доказали, что в доме, который мы называем именем Лизы Калитиной, был писатель Иван Сергеевич Тургенев. Именно его он описывал в своем знаменитом романе "Дворянское гнездо".

Отрывок из произведения: "Лаврецкий очутился в саду, сделал несколько шагов по липовой аллее и вдруг остановился в изумлении: он узнал сад Калитиных. Он тотчас же вошел в черное пятно тени, падавшей от густого орехового куста…".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ