Наверх
vorle.ru

Лизин дом отдали подрядчикам

Культура

<b>О судьбе дома главной героини романа Ивана Сергеевича Тургенева "Дворянское гнездо" Лизы Калитиной речь заходит уже не в первый раз. Однако вдохнут ли в главную достопримечательность Орла новую жизнь до конца было не ясно.</b>

Но теперь, похоже, дело сдвинулось. Уже к началу зимы должна быть разработана проектно-сметная документация по реставрации дома знаменитой тургеневской девушки. Соответствующий контракт 17 июля оформлен между  МКУ "УКС города Орла" и московской проектной компанией "Промет".

Концепция и проект планировки дома Лиза Калитиной рассматривались на заседании рабочей группы, сообщает пресс-служба мэрии. Члены группы, обращаясь к подрядчикам, попросили при реставрации значимого для Орла культурно-исторического объекта "учесть подлинность первоначального вида, музефикацию культурно-образовательного центра,  анфиладную планировку комнат, а также  тенденции сегодняшнего времени".

- Мы понимаем, что дом Лизы Калитиной для орловцев, всех почитателей творчества Ивана Тургенева имеет особое значение, поэтому готовы согласовывать все детали проекта с рабочей группой, чтобы в итоге получился достойный результат,- отметил на заседании представитель проектной компании "Промет" Константин Евтушенко.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ