Наверх

На Россию надвигается "соляной бунт"

Экономика

До конца года соль подорожает на 10%.

На Россию надвигается "соляной бунт"

"Руспродсоюз" прогнозирует резкое повышение цен на соль. Отечественный продукт до конца 2017 года может подорожать на 5%, а импортная "Экстра" — сразу на 10%.

Экономический скачок эксперты объясняют нехваткой подвижного состава для перевозки соли. Если в ближайшее время ситуация не нормализуется, за ростом цен последует дефицит продукции на прилавках магазинов. К слову, эта проблема уже поразила некоторые регионы России, в том числе Липецкую и Орловскую области. Региональные представители департамента промышленности и торговли к концу следующей недели расскажут о реальном положении дел.

Производители заостряют внимание россиян на том, что грядущий дефицит связан исключительно с перевозкой, то есть соляные запасы не иссякли. По сообщениям комдиретора "Руссоли" Алексея Булычева, "на сегодняшний день только по нашей компании объем оплаченных, но не отгруженных вагонов составляет более четырех тысяч штук".

РЖД старается оперативно решать сложившуюся проблему. Остается лишь надеяться, что кризис подвижного состава минует раньше, чем с прилавков магазинов пропадет соль.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама