Наверх
Бал прессы

Во сколько обойдется новогодняя сказка

Экономика

Дед Мороз существует! И только попробуйте со мной поспорить. И дело не в том, что борода из ваты. Просто представить себе главный праздник России без доброго волшебника и его внучки невозможно. Они, наряду с елкой и мандаринами, олицетворяют Новый год. Возможно, именно потому, что мы стараемся быть ближе к чуду, заказываем праздничную программу с участием новогодних героев. Журналист ИА vRossii.ru выясняла, во сколько обойдется Дед Мороз и Снегурочка, а главное, как не ошибиться в выборе.

Во сколько обойдется новогодняя сказка

Для начала давайте разберемся, как не ошибиться в Дедушке и его внучке. В этом нам поможет Дед Мороз со стажем Ростислав Билык.

- Обязательно попросите о личной встрече. Таким образом вы сможете увидеть, кто к вам придет: дилетанты, ищущие легких денег, или люди, готовые подарить праздник. Еще одна важная деталь – вовлеченность. Хороший знак, если Дед Мороз и Снегурочка будут знать, как зовут малыша, расспросят про него. Если попросят вас написать вместе с ребенком письмо Деду Морозу и "отправить на почту". Я бы, например, договариваться о встрече начал в плохом настроении, чтобы понять, смогут ли актеры даже на расстоянии понять и исправить мою хандру.

Еще один важный момент – внешний вид новогодних героев. Красивые и пышные костюмы говорят о том, что люди ответственно подходят к делу. Борода из ваты – признак дурного тона. Она должна смотреться как настоящая. Обязательно должен быть виден рот под усами.

Дед МорозИ последнее, спросите у Дедушки, про опыт. Если перед вами профессиональный артист, шансы на то, что сказка воплотиться в жизнь, возрастут в разы.

Новогоднее чудо – удовольствие не из дешевых. И чем ближе ко дню "икс", тем сильнее кусаются цены на праздничную программу от Деда Мороза и Снегурочки. Разброс цен на новогодних героев может составлять до нескольких тысяч рублей.

Ростилслав Билык утверждает, что цена пропорционально зависит от того, насколько ответственно дедушка подходит к делу.

- Если Дед Мороз адекватно отреагировал на мое сообщение "в плохом настроении", если он встретился со мной и заинтересован, чтобы праздник удался, то мне не жалко отдать и пяти тысяч, - сказал Ростислав Билык. - А вообще я считаю, что Дед Мороз – бесплатная история. Если люди работают за деньги, то это работа. А её многие делают не очень хорошо.

Мы проанализировали цены на услуги Деда Мороза и Снегурочки в ряде городов ЦФО. Так, дешевле всего новогодняя сказка в Белгороде. Самый высокий ценник – в Орле.

Отметим, что цены указаны за один час программы в новогоднюю ночь. И это самые минимальные цены, которые мы нашли в городах.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама