Наверх
Бал прессы

Как правильно выбрать алкоголь на Новый год

Экономика

Советы от Роспотребнадзора, как не купить фальшивое спиртное.

Как правильно выбрать алкоголь на Новый год

В преддверии Нового года специалисты Роспотребнадзора подготовили памятку с рекомендациями по выбору алкоголя.

- Необходимо помнить, что осуществлять покупку следует только в стационарных торговых предприятиях, — рекомендует ведомство. - Не стоит рисковать и брать дешевые напитки с рук у частных лиц, через интернет-сайты. Продажа алкогольной продукции дистанционным способом запрещена законодательством, за нарушения предусмотрен штраф до 40 тысяч рублей.

Чтобы не купить подделку известного бренда, нужно обратить внимание на этикетку. Она должны быть наклеена ровно, сама бутылка не должна быть деформированной. Если она протекает при переворачивании, значит, это контрафакт, или бутылка уже была вскрыта. Сами напитки должны быть прозрачными, без осадка и посторонних включений.

Качественная алкогольная продукция сопровождается информацией на русском языке о наименовании, производителе, стране происхождения, сертификации и наличии основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат алкогольной продукции.

На этикетке должны быть указаны дата изготовления и срок использования напитка, данные о содержании вредных для здоровья веществ и противопоказаниях к применению, о содержании этилового спирта, сведения о вреде употребления алкогольной продукции для здоровья.

ПохмельеВыбор алкоголя

Говорит о качестве алкоголя и его цена. Так, водка не может быть дешевле 205 рублей за 0,5 литра. Минимальная цена бутылки бренди того же объема — 293 рубля, коньяка — 371 рубль. Игристые вина и шампанское должны стоить не менее 164 рублей за бутылку обмоем 0,75 литра.

По данным Роспотребнадзора, перед новогодними праздниками в России будут проведены внеплановые проверки игристых вин, шампанского, коньяков и бренди. Согласно официальным данным, в первом полугодии производство коньяка в стране выросло на 12,2%. При этом производство российского сырья для коньяка сократилось на 7%, а закупки у зарубежных производителей уменьшились на 8%.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама