Наверх
vorle.ru

Налоговая поможет с установкой онлайн-касс

Экономика

Пополнения бюджетов всех уровней зависит от собираемости налогов. Многие предприятия, частные предприниматели работают в открытую, не утаивая своих прибылей. Но есть и те, кто предпочитает "прятать" часть своих доходов. Чтобы вывести как можно больше предпринимателей из тени, повысить качество предоставляемых услуг, а также в режиме реального времени отслеживать товарооборот, с 1 июля 2018 года вступают в силу поправки в Налоговый кодекс о применении при расчетах онлайн-касс.

Налоговая поможет с установкой онлайн-касс

Использовать контрольно-кассовую технику с 1 июля должны все организации в сфере торговли и общепита, уплачивающие единый налог на вмененный доход (ЕНВД), индивидуальные предприниматели, работающие в сфере торговли и общепита, на ЕНВД и на патенте и имеющие наемных работников, налогоплательщики в сфере общепита при наличии наемных работников.

Как поясняют в пресс-службе ФНС России, также кассовые аппараты должны установить организации и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников и торгующие через автоматы.

- При этом такие бизнесмены могут иметь одну кассу на весь парк торговых автоматов, не печатать и не направлять клиенту кассовые чеки, - уточнили в ведомстве. – В настоящее время каждую неделю налогоплательщиками регистрируется более 45 тысяч онлайн-касс.

С 1 июля 2019 года онлайн-кассы должны быть установлены вне зависимости от того, какой вид деятельности осуществляется.

Как рассказал заместитель исполнительного директора "ОПОРЫ России" Иван Ефременко проблем с установкой касс не возникает.

- Например, на рынке есть предложение, которое включает кассу с фискальным накопителем, стоимостью до 18 тысяч рублей, - рассказал Иван Ефременко. - Для индивидуальных предпринимателей на эту сумму предусмотрен налоговый вычет. Главная загвоздка - в информированности бизнеса. Несмотря на то, что реформа была широко освещена, проводились информационные кампании со стороны налоговых органов, о переходе на онлайн-кассы знают не все.

Использование онлайн-кассыРасчет за кофе через онлайн-кассу

В настоящее время ФНС России организовывает и проводит информационную и разъяснительную работу с предпринимателями по установке онлайн-касс. Ведь есть много мелких предприятий, которые никогда не работали с кассой и вообще не знают, что такая обязанность у них возникнет.

В территориальных налоговых органах созданы и работают открытые классы по разъяснению особенностей нового порядка применения касс. Напримервебинар на эту тему пройдет 26 июня.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ