Наверх
vorle.ru

В Белгородской области увеличили время работы кафе и ресторанов

Экономика

Власти региона помогут общепиту.

В Белгородской области увеличили время работы кафе и ресторанов

С начала пандемии отрасль несет большие убытки. В ресторанах, кафе, столовых снизилось число посетителей, что сказывается на прибыли. О своих проблемах рестораторы региона рассказали во время встречи с врио губернатора Вячеславом Гладковым.

Один из основных вопросов – закредитованность. Многие брали займы на развитие бизнеса, но сегодня, по объективным причинам, не могут в полной мере выполнять свои долговые обязательства.

-  Мы решим этот вопрос. Для этого от вас требуется предоставить точное количество получателей, сколько взято кредитов, а также ваши предложения. Это нам позволит объективно увидеть картину. Если наших полномочий не хватит, можем выйти на уровень Правительства Российской Федерации или на управления конкретных банков. Мне кажется абсолютно очевидным – продлять кредиты нужно, – заявил Вячеслав Гладков.

Частично на встрече был решен вопрос с корпоративами. В настоящее время общепит работает только до 23 часов. С этого времени и до 6 утра можно работать только на вынос. В ближайшие дни планируется изменить график работы кафе и ресторанов, дав им небольшие послабления. В пятницу и субботу им разрешат работать до часа ночи, а в Новый год и Рождество - до 2 часов ночи.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка