Наверх
vorle.ru

В Белгородской области открыли "Слобожанщину"

Образование

Уникальный образовательный комплекс заработал в Краснояружском районе.

В Белгородской области открыли "Слобожанщину"

1 сентября в селе Колотиловка Краснояружского района состоялось открытие образовательного комплекса "Слобожанщина". Он создан на базе школы, построенной в 1997 году. Ее капитально отремонтировали, и теперь учреждение заработало в новом статусе.

"Это не просто открытие новой школы, а возрожденной школы. Школы с новым внешним обликом и внутренним – это главное – содержанием. Я считаю, что это своеобразная творческая мастерская и для учителей во главе с замечательным учителем-новатором Ларисой Азизовной Трубиной, и для детей с 1 по 11 классы",- сказал губернатор Евгений Савченко.

В школе — 12 классов. За парты сели 110 детей. Классы оснащены современным учебно-наглядным и лабораторным оборудованием, компьютерной техникой.

Как сообщает пресс-служба губернатора, образовательный комплекс – нетиповой, в нем скомбинированы образовательные программы и вводятся новые курсы. Реализуются индивидуальные учебные планы, составлено нелинейное расписание. Выстроена система предпрофильного, профильного и профессионального обучения. Организовано взаимодействие с вузами: БелГУ, аграрным университетом имени Горина, БГТУ им. Шухова, созданы агро и медицинские классы.

Разработаны программы дополнительного образования. Открыты группы детского сада.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ