Наверх
vorle.ru

Детсад «Мозайка» получил новый облик

Образование

Один из самых крупных детских садов в Новом Осколе открылся после капремонта.

Детсад «Мозайка» получил новый облик

Детский сад был построен в северном микрорайоне Нового Оскола более тридцати лет назад. За время работы это первый капитальный ремонт, который полностью обновил не только здание, но и прилегающую территорию. Финансовая поддержка фонда «Поколение».

В дошкольном учреждении функционируют 12 возрастных групп полного дня и 2 группы кратковременного пребывания, которые посещают 218 воспитанников.

Созданы необходимые условия для детей с ОВЗ и детей-инвалидов. В детском саду две группы компенсирующей направленности для детей с тяжелыми нарушениями речи и столько же комбинированной направленности, которые посещают дети – инвалиды. В рамках программы «Доступная среда» оборудована сенсорная комната. Создан и успешно функционирует консультационный центр для предоставление методической, психолого-педагогической, диагностической и консультативной помощи родителям воспитанников.

На прилегающей территории расположены 12 участков с игровыми верандами, в скором времени они будут оснащены игровым оборудованием. Две спортивные площадки покроют резиновым покрытием и установят спортивные комплексы.

В торжественном мероприятии открытия приняли участие глава администрации Новооскольского городского округа Андрей Гриднев, начальник департамента образования Белгородской области Елена Тишина и Алексей Мирошник - помощник депутата госдумы Андрея Скоча. Заведующая провела для них небольшую экскурсию по детскому саду. Гости по достоинству оценили качество проведённых работ, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ