Наверх
vorle.ru

Безопасность белгородских школ усилят

Образование

Врио главы Белгородской области дал на это две недели.

Безопасность белгородских школ усилят

В девяти приграничных муниципалитетах прошли мониторинговые выезды по изучению состояния антитеррористической безопасности школ. Совместно с Советом безопасности области было выявлено, что не все белгородские школы соответствуют стандартным безопасности.

Руководитель департамента образования области Елена Тишина отметила, что при исследовании 75 школ, выяснилось, что далеко не все оснащены системами передачи тревожных сообщений и видеонаблюдением.

В некоторых школах камеры присутствуют лишь формально - во время визита комиссии они были неисправны. Например, в одной из школ Щебекинского района из тридцати пяти камер тринадцать были в нерабочем сосоянии. В четырех школах необходимо установить камеры наружного наблюдения.

Также в ходе проверки выяснилось, что на объектах есть проблемы с контрольно-пропускным режимом и только на одном присутствует турникет. Оснащение ручными или стационарными металлоискателями в школах составило 52%. Требует дополнительного финансирования организация охраны школ.

На еженедельном совещании врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков потребовал в срок до двух недель представить готовый проект по обеспечению безопасности образовательных учреждений и усилить контроль его выполнения.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ