Наверх
vorle.ru

На Белгородщине открылся компьютерный класс для инвалидов по зрению

Образование

Он будет работать в Старом Осколе на базе Центра реабилитации инвалидов по зрению местного общества слепых.

На Белгородщине открылся компьютерный класс для инвалидов по зрению

Как сообщает пресс-служба администрации Старооскольского городского округа, обучаться в классе смогут 30 человек. В ходе занятий инвалиды по зрению, с помощью специальной техники, освоят основные правила пользования компьютером, что существенно расширит их возможности.

Образовательный проект реализуется на средства гранта, полученного в рамках программы «Стальное дерево» (она существует при поддержке АО «Стойленский горно-обогатительный комбинат» и благотворительного фонда «Милосердие» – социального партнера металлургической компании Группа НЛМК).

На 300 тысяч рублей, выделенные в качестве гранта, закупили специальную программу экранного доступа, наборы наклеек для маркировки клавиатуры азбукой Брайля, а также мониторы, процессоры и другие компьютерные комплектующие.

«Отмечу, что в Белгородской области только в нашем компьютерном классе преподаёт инвалид по зрению, в этом случае взаимопонимание и восприятие информации в процессе обучения лучше, соответственно, эффективность обучения выше», – подчеркнул председатель Старооскольской организации Всероссийского общества слепых Игорь Чертов.

По его словам, на данный момент в организации состоит около 400 человек.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка