Наверх
vorle.ru

На Белгородчине до конца 2024 года построят четыре школы

На это потратят 7 миллиардов рублей, из которых около полутора миллиарда – федеральный грант. В новых школах будут обучаться от 600 до 1500 учеников. Строительство запланировано в рамках соглашения по нацпроекту «Образование».

На Белгородчине до конца 2024 года построят четыре школы

Глава региона Вячеслав Гладков сообщил о строительстве новых школ в Белгородской области. Их планируется возвести до конца 2024 года. Учебные заведения будут оснащены современным техническим, спортивным оборудованием, также в них планируется построить бассейны. 

«Мы заключили два соглашения о строительстве новых школ: в микрорайоне Стрелецком-23 на 750 мест и в микрорайоне «Наследие» в Дубовом Белгородского района на 1000 мест. В них все – от проекта здания до оборудования и учебных программ – будет самое современное и инновационное. В следующем году начинаем строить, и уже 1 сентября 2024 года наши дети переступят пороги новых школ. Внимание строительству школ и капитальному ремонту уделяем очень большое, буду информировать о результатах нашей работы», - написал на своей странице во "ВКонтакте" Вячеслав Гладков.

Также две школы появятся в поселке Северном на 1500 мест и в микрорайоне Юго-Западный-1 на 600 мест.

Всего на их строительство запланировано потратить 7 миллиардов рублей, 1,3 миллиарда – федеральный грант.

Губернатор отметил, что школы построят по концессионным соглашениям в рамках нацпроекта «Образование». Сейчас в регионе уже возводят три объекта по такому же соглашению: на 1000 мест в микрорайоне Новосадовый-41 и еще две по 100 мест в селе Репное и микрорайоне Восточный-1.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка