Наверх
vorle.ru

Прокуратура отреагировала на сообщение в СМИ о поборах в лицее

Образование

Нередкая для белгородских образовательных учреждений ситуация может закончиться для руководителей "Лицея № 9" привлечением к дисциплинарной ответственности.

Несмотря на то, что штат технических работников в лицее полностью укомплектован, на родительском собрании было принято решение о проведении один раз в неделю генеральной уборки класса и, соответственно, оплаты дополнительных услуг техничек. В зависимости от класса, поборы составляли от 150 до 500 рублей со всего класса, это по десять-двадцать рублей с каждого учащегося.

Как сообщают в прокуратуре, деньги собирались родителями самостоятельно, без привлечения к этому администрации лицея, и передавались непосредственно уборщице.

Сборы денежных средств, которые практикуются в образовательных учреждениях — на уборку классов, ремонт, учебники - являются нарушением закона "Об образовании". Даже если родители собирают деньги на охрану школы, то они должны перечисляться через банк.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой Белгорода внесено представление в управление образования администрации города, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ