Наверх
vorle.ru

В Липецкой области продолжится сокращение филиалов вузов

Образование

В регионе идет сокращение малочисленных филиалов высших учебных заведений. Как сообщили в областном управлении образования и науки, в прошедшем году приказом Федерального агентства по образованию ликвидирован Лебедянский филиал Елецкого государственного университета имени И.А. Бунина, в котором по заочной форме обучалось чуть более 130 человек.

Такая работа проводится по решению Министерства образования РФ. Так, глава Федерального агентства по образованию Николай Булаев заявил, что в филиалы вузов, в которых учатся до 500 человек, прием нужно прекратить, а те, где менее 300 студентов, вообще закрыть.

На территории региона действуют 15 филиалов учреждений высшего профессионального образования Москвы и других регионов России (7 из них – филиалы государственных вузов), в которых обучаются около 19 тыс. молодых людей. В 12-ти из них численность студентов составляет от 700 до 3,7 тыс. человек, но есть и более малочисленные. К примеру, в прошлом году начал свою деятельность по заочной форме обучения Липецкий филиал негосударственного образовательного учреждения "Московская гуманитарно-техническая академия", где обучаются всего 180 человек.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в этом году планируется оптимизация учреждений, относящихся к филиалам Московского государственного университета путей сообщения, в результате которой численность студентов в филиалах этого вуза будет превышать 500 человек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ