Наверх
vorle.ru

В Белгородской области стало меньше школ

Образование

В новом учебном году в Белгородской области будут работать 617 школ. По сравнению с прошлым учебным годом их стало на 23 меньше.

Из общего количества школ 612 - муниципальные, 5 - областные и 4 частные. Количество учащихся, по словам начальника департамента образования, культуры и молодежной политики Белгородской области Юрия Коврижных, увеличилось. В этом году в школы Белгородской области отправятся 135 470 человек, в прошлом году учащихся средних школ было на 806 человек меньше. По сравнению с прошлым годом почти на тысячу человек увеличилось и количество первоклашек, в этом году их 13 765 человек.

Что касается педагогических кадров, Юрий Коврижных рассказал, что учителей стало меньше, это, кроме всего прочего, связано с закрытием малокомплектных школ. При этом, в новом учебном году преподавать детям будут 112 молодых специалистов.

Школы в Белгородской области не только закрывают, но и строят новые и планируют ремонт в тех, которые в этом нуждаются. Так, из 110 новых школ, которые в этом году откроют свои двери по всей России четыре на счету Белгородской области. Две из них - третья гимназия и детский сад-начальная школа в Белгороде начнут работу с 1 сентября, еще две - в Валуйском и Прохоровском районах откроются в течение года.

Если в школах места хватает в сем, но с детскими садами, в частности в Белгороде, ситуация остается напряженной, - говори Юрий Коврижных. В ближайшее время не исправит ситуации и открытие четырех новых детских садов в областном центре. Для того, чтобы в полном объеме удовлетворить потребность в детских садах необходимы большие финансовые вливания, на сумму около пяти миллиардов рублей. Но строительство детских садов, по словам чиновника, может оказаться напрасной тратой денег. Так как уже через пять лет количество потребность в детских садах снизится, и вернется к уровню 2002 года. Таким образом, появятся "лишние" детские сады. сейчас решать проблему планируется двумя способами - возвращение зданий детских садов системе образования и внедрение системы выплаты компенсаций родителям тех детей, которым не хватило мест в детских садах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка