Наверх
vorle.ru

В Белгороде студенты работали над созданием туристических объектов в Еврорегионе Слобожанщина

Образование

В течение прошедшей недели студенты из Харькова и Белгорода принимали участие в Второй Международной студенческой школе "Историко-культурное наследие Еврорегиона Слобожанщина"

Студенческая школа "Историко-культурное наследие Еврорегиона Слобожанщина" - детище исторических факультетов Харьковского национального университета имени Каразина и Белгородского государственного университета. На прошлой неделе историки из двух стран собрались в Белгороде, чтобы продолжить начатое прошлой осенью в Харькове, сотрудничество. Цель школы - изучение и сохранение историко-культурного наследия Белгородской и Харьковской областей на фоне переосмысления истории двух стран и сотрудничества двух областей.

С понедельника по пятницу студенты двух вузов посещали музеи Белгородской области, лекции специалистов в различных сферах и работали над проектами туристических комплексов, посвященных истории и культуре Слобожанщины.

В субботу, на итоговом заседании школы были подведены итоги работы и представленные примерные проекты туристических комплексов, созданные на основе исследований об истории, культуре, быте населения Еврорегиона Слобожанщина.

Участники школы, были разделены на две смешанные группы, состоящие из харьковских и белгородских студентов. Было представлено два проекта. Идея первого - небольшая деревня, со всеми атрибутами быта жителей Слобожанщины. Второй представляет из себя реконструкцию типичной для региона дворянской усадьбы.

По словам организаторов школы, проекты требуют доработки, этому студенты посвятят время, оставшееся до следующей школы. Планируется, что она пройдет ближайшей весной в Харькове.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ