Наверх
vorle.ru

В Орле продолжаются предновогодние проверки

Образование

Как сообщалось ранее, в преддверии Нового года в Орловской области проведут серию проверок мест массового скопления людей. О том, как продвигается этот процесс, на совещании при губернаторе рассказал начальник ГУ МЧС России по Орловской области Александр Новиков.

Предновогодние проверки в Орловской области идут полным ходом, еще сотня-другая мест и станет окончательно ясно, кто ко встрече 2011 года готов, а кому придется задуматься над соблюдением требований техники пожарной безопасности. Их 793 мест, в которых будут проходить праздничные мероприятия, 601 уже проверили, а из 200 противопожарных мероприятий выполнили уже 180.

Как всегда не обошлось без нарушителей. На сегодняшний день составлено 62 административных протокола, шести юридическим лицам придется отвечать за нарушения на своих предприятиях и организациях.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, с 30 декабря по 15 января за ситуацией с пожарной безопасностью будут следить сотрудники специального оперативного штаба. Во главе его поставили первого заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области Бориса Коновалова. Александр Козлов также распорядился, чтобы руководителей развлекательных учреждений о требованиях пожарной безопасности проинформировали лично, а объекты социальной сферы и жилье многодетных семей обеспечили бесперебойной подачей тепла и электричества.

Губернатор также дал поручение, особое внимание при проведении проверок уделить общежитиям и другим объектам с круглосуточным пребыванием граждан, в том числе больницам и домам-интернатам.

По указу президента Дмитрия Медведева, в Орле также было образовано Координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории области. Указ о его создании Александр Козлов подписал еще вчера.

Новый консультативно-совещательный орган займется анализом информации и прогнозированием состояния правопорядка в регионе, анализом работы органов МЧС РФ и других органов исполнительной власти области и ее муниципальных образований по обеспечению правопорядка, а также разработкой собственных мер по его поддержанию и организацией взаимодействия органов власти разного уровня с общественными институтами и некоммерческими организациями по вопросам правопорядка.

Председателем Координационного совещания будет губернатор Александр Козлов, а в его основной состав войдут члена областного правительства, главный федеральный инспектор области, руководители силовых и правоохранительных органов, ряда территориальных подразделений различных федеральных структур, председатели областного и арбитражного судов, мэры Орла, Ливен и Мценска и руководители трех общественных объединений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ