Наверх
vorle.ru

В белгородских школах проходит "Неделя безопасности"

Образование

Специальные уроки для школьников Белгородской области проводит милиция общественной безопасности.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по белгородской области, образовательная акция Министерства внутренних дел России в эти дни проходит на территории всей страны и подразумевает проведение уроков правовых знаний для старшеклассников средних школ, лицеев и гимназий, но белгородские милиционеры решили выйти за рамки заданного стандарта обычных, и как правило, малоинтересных подросткам, лекций. Перед тем, как отправиться в школу сотрудники белгородской инспекции по делам несовершеннолетних решили узнать ответы на какие вопросы хотят получить сами дети, что их интересует в работе милиции в первую очередь, а потом на основе этого был организован диалог в режиме "круглый стол".

Самой злободневной оказалась тема "детского комендантского часа", которая вызвала больше всего вопросов старшеклассников. Но, при разговоре о ночных прогулках сама собой возникла не менее острая тема - продажа подросткам алкоголя и табака, при чем школьников волновало не только то, что ИМ будет, попадись они со спиртным в руках, но и то, как отвечают за свои противоправные действия работники торговли, не стесняющиеся зарабатывать на реализации детям пива и сигарет.

Как отмечают сами стражи порядка, разговор со старшеклассниками получился, ни один вопрос не остался без ответа, в диалоге участвовали не только сотрудники милиции, но и представители территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и наркоконтроля.

Год уроков безопасности только начался, поэтому сотрудники милиции надеются, что за это время они совместно с другими заинтересованными в благополучном будущем нации государственными структурами сумеют расставить все точки над "I" в простых и не совсем вопросах, которые волнуют сегодня белгородских подростков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ