Наверх
vorle.ru

Белгородские педагоги обсудили планы на ближайшие пять лет

Образование

В Белгородской области разработана специальная программа развития региональной образовательной системы, которая охватывает и сам учебный процесс и поддержку материально-технической базы.

В последнее время в образовательной сфере основной упор делается на качество и доступность обучения. Как сообщает служба информации администрации Белгорода, в соответствии с этим и была разработана специальная программа развития образования на ближайшие пять лет. В проекте семь подпрограмм, направленных на развитие образовательных учреждений, их ремонт, оздоровление учащихся, поддержку педагогов и других работников, поиск грамотных молодых специалистов, а также строительство новых школ и детских садов.

Как подчеркнул на заседании мэр Белгорода Сергей Боженов, система образования несет немалую долю ответственности за здоровье, умственное и физическое развитие детей и молодежи. Также он отметил необходимость создания единой системы, в которой дошкольное, основное, дополнительное и послешкольное образование дополняли друг друга, представляя единый цикл обучения и воспитания молодого поколения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ