Наверх
vorle.ru

Губернатор Белгородской области поделился опытом с коллегами по развитию дошкольного образования

Образование

Накануне губернатор Белгородской области Евгений Савченко принял участие в видеоконференции, которое провел Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба губернатора Белгородской области, на территории региона на сегодня проживает 85 тысяч детей от полутора до семи лет. На 1 июня текущего года различными формами дошкольного образования охвачено порядка 60 тысяч из них, что составляет около 70 процентов.

Что касается развития вариативных форм дошкольного образования, то это направление сегодня рассматривается правительством Белгородской области как весьма перспективный и действенный инструмент решения проблемы нехватки мест в детских садах. Сегодня в регионе работает восемь негосударственных дошкольных учреждений. Частные детские сады открываются в усадебных домах на селе, в квартирах на первых этажах многоэтажек, а также строятся отдельные здания. Оформление заявок предпринимателей, которые желают предоставлять данный вид услуг, происходит в кратчайшие сроки. Безусловно, пристальное внимание уделяется соответствию частных учреждений всем необходимым нормам эксплуатации.

Кроме того часть родительской платы за содержание детей в частных детских садах компенсируется в размере муниципального стандарта финансирования одного ребенка в дошкольном учреждении, а это примерно 4-5 тысяч рублей в месяц - практически половина стоимости родительской платы.

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов отметил Белгородскую область как наиболее положительный пример развития вариативных форм дошкольного образования среди других субъектов Российской Федерации и предложил провести соответствующее совещание, на котором наша область могла бы поделиться накопленным опытом по данному направлению. Президент России данное предложение поддержал.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ