Наверх
vorle.ru

Родители вылечили чиновников от "глухоты"

Образование

<b>Несколько дней назад в Воронеже стали ходить разговоры о возможном закрытии интерната для слабослышащих детей. Родители воспитанников стали из всех сил стучать во все инстанции и даже собрались на импровизированный пикет. Надо сказать, что их мольбы были услышаны. </b>

В интернате № 6 города Воронежа уже шла активная подготовка к новому учебному году. Как в конце июня руководство учебного заведения получило неприятное известие – интернат закрывают.

Сегодня шестой интернат - это единственное учебное заведение для детей с проблемами органов слуха в Воронеже. По мнению многих мам и пап, проходящие здесь обучение дети, которые разговаривали с трудом, начали общаться. Ведь здесь мальчишек и девчонок учили писать, читать, а некоторых даже разговаривать. Обучение было практически индивидуальным. Так как классы в интернате небольшие, всего по пять человек.

Узнавшие о закрытии учебного заведения родители всеми силами пытались отстоять право своих детей учиться в родном городе. А иначе всем 120 школьникам пришлось бы ездить за 100 километров в Бобров. Еще один вариант развития событий – учеба в обычной школе. Правда, в этом случае существует риск, что они не смогут адаптироваться среди хорошо слышащих сверстников.

Родители отправили обращение в прокуратуру, которая в свою очередь передала его в инспекцию по контролю и надзору в сфере образования Воронежской области. Накануне решение было принято. Реакция департамента не заставила себя долго ждать после просьб родителей повлиять на ситуацию. Это была победа!

- 3 июля правительство Воронежской области отменило свое постановление "О реорганизации казенного образовательного учреждения Воронежской области "Бобровская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат I –II вида для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья", - прокомментировал ИА vRossii.ru руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов. - Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №6 будет работать на том же месте и в том же составе.

По словам Олега Мосолова, департамент обеспечит полную подготовку к началу учебного года. Уже предусмотрена возможность выделения средств на приобретение литературы. Планируется провести ремонт пищеблока. А также здесь предстоит выполнять предписание Роспотребнадзора по замене оконных блоков.

Воронежские матери слабослышащих детей в очередной раз доказали, что родительская любовь способна творить чудеса. К сожалению, в российской действительности ей приходится бороться не только за выращивание достойных сынов Отечества, но еще и с равнодушием чиновников. К счастью, как в этот раз, иногда даже удается пробиться через их глухоту.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ