Наверх
vorle.ru

На уроки в первый класс - с собакой?

Образование

Сегодня первый раз в Белгороде сели за школьные парты более 14,5 тысяч мальчишек и девчонок.

Все школы и гимназии города распахнули сегодня свои двери для 139,2 тысяч учеников. Среди них - 14,7 тысяч первоклашек. Именно для этих ребят все в этот день стало в первый раз - трогательно и неповторимо.

Они яркими букетами поздравляли своих классных руководителей, старательно декламировали стихи, отвечали на вопросы, а некоторым выпала радостная миссия - дать совместно с будущим выпускником первый звонок.

"Сегодня у нас юбилейная 25 линейка. Надеемся, что в нашей школе ребята получат самые качественные знания. Они станут самыми спортивными, самыми образованными - лучшими", - приветствовала собравшихся на празднике Инна Борисовна Чаплыгина, директор средней общеобразовательной школы №42 города Белгорода.

Если у детей с лиц не сходили удивление и радость, то их мамы и бабушки украдкой вытирали слезы. "Радостно на душе, что дочь пошла в первый класс - новые знания, впечатления, знакомства. Но до конца еще не осознали. Арина с радость села за парту, ей очень нравится учиться", - говорит Елена Бондарева, мама первоклашки Арины.

Один - в первый класс, другой - в последний

Татьяна Головина, мама первоклассника Ивана, также признается, что до конца еще не осознала перемены в жизни сына. Но уже сейчас уверена, что будет требовать с сына успехи не только в учебе, но и в спорте. Ведь сама девушка все школьные годы успешно представляла свое учебное заведение на городских и областных соревнованиях.

Похожая ситуация и у Ирины, мамы Никиты Жеребцова: "Сын гиперактивный - увлекается рисованием, любит играть с собаками. Сказал, что надо взять собаку с собой в школу, ей тоже надо учиться. Никита удивился, что придется грызть гранит науки целых 11 лет! Он просто не любит учиться, хотя я сама училась замечательно, активно занималась спортом, выступала за школу, поэтому учителя мне многое прощали".

<em>Самые маленькие празднующие </em>

Трогательность момента осознали и обычно менее чувствительные мужчины. Папа первоклассника Тимофея Еремина испытывает подобные ощущения в День знаний уже третий раз! И это не предел - ведь у четы Ереминых четверо детей!

"У меня идет в первый класс третий ребенок, поэтому я спокойно это воспринимаю. Настрой, конечно, праздничный! На душе - приятно. В будущем предстоит отправить в школу еще одного ребенка. Старший - обучается на первом курсе в колледже, а дочка заканчивает одиннадцатый класс в этом году в этой же школе. Один ребенок - в первый класс, другой - в последний. Это символично", - убежден Сергей Леонидович.

Как считает гордый отец, сыну интересно учиться, тем более он занимался в подготовительной группе, а его мама работает в детском саду при школе.

<em>Учитель начальных классов школы №42 города Белгорода Ирина Леонидовна Мельникова </em>

Дать раскрыться

Для учителей начальных классов, которые только знакомятся со своими маленькими учениками, День знаний - не просто праздник, а начало нового этапа. Задачи стоят перед ними глобальные. Учитель начальных классов школы №42 города Белгорода Ирина Леонидовна Мельникова преподает 26-й год.

"Дети не меняются, они во все времена остаются детьми. Ощущение волнения, тревоги, что ждет впереди? И огромная-огромная радость! Эта радость переполняет сердце, потому что столько любви нужно отдать, столько найти ключиков к каждому замочку. Моя главная жизненная позиция - это научить добру. Чтобы ребенок с добром шел по жизни. Если в сердце будет много добра и любви, если он будет знать, что каждый талантлив, то он раскроется и не потеряется в школе", - улыбается Ирина Леонидовна.

Белгородский городской портал поздравляет ребят и их родителей с прекрасным праздником - Днем знаний и желает терпения, благополучия и счастья каждой семье!

А у всех первоклассников есть замечательная возможность участвовать в конкурсе "Самый классный первоклассник" уже сегодня!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ