Наверх
vorle.ru

Родители названы главной причиной детского травматизма в игровых

Здоровье

По итогам новогодних каникул уровень детского травматизма в развлекательных и досуговых зонах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года заметно снизился, однако зафиксированные случаи демонстрируют крайне небрежное отношение родителей к безопасности своих детей.

Родители названы главной причиной детского травматизма в игровых

Снижение уровня детского травматизма было зафиксировано на всех территориях России. К примеру, по данным региональных управлений МЧС России, в число регионов с самыми низкими показателями вошли Орловская, Липецкая, Брянская и Воронежская области.

Примечательно, что самой распространённой причиной травмирования ребёнка стал родительский автомобиль. К примеру, в Курске только за 1 января 2018 года 10% от выездов спасателей составила работа с ДТП.

А вот наибольшее снижение детского травматизма отмечено в индустрии развлечений – на горках, в игровых центрах и парках аттракционов. Эксперты связывают это в первую очередь с более качественным обеспечением безопасности детей со стороны владельцев бизнеса.

Сегодня предприниматели между ценой и качеством всё чаще выбирают второе. В развлекательных центрах монтируется всё меньше непрочного китайского оборудования, устанавливаются камеры наблюдения, нанимаются профессиональные аниматоры, – рассказывает управляющий крупнейшей B2B-компании по производству игрового оборудования России Алексей Загумённов. – С другой стороны, усилились и требования со стороны родителей. Впрочем, количество беспечных взрослых по-прежнему велико.

По словам эксперта, большинство произошедших во время новогодних каникул инцидентов, связанных с детьми – результат недоработки со стороны родителей. К примеру, в Ачинске Красноярского края молодой отец добровольно спустил с крутой горки 10-летнего ребёнка без спортивной подготовки. В итоге ребёнок получил перелом ноги.

У одного из наших клиентов из Ижевска был даже случай, когда мама привела на батут ребёнка с гипсом на руке! – говорит Алексей Загумённов.

С бизнесменом согласны и другие эксперты, в том числе врачи.

Эксперты рекомендуют родителям выбирать для отдыха своих детей безопасные места, в которых в случае непредвиденных обстоятельств может быть оказана срочная медицинская помощь. В случае выбора развлекательного центра в качестве места досуга оценить безопасность игрового оборудования помогут следующие пять советов.

  1. Обратите внимание на звуки. Опасные металлоконструкции скрипят.

  2. Проверьте устойчивость конструкций. Если карусель или игровой лабиринт качаются, ребёнка туда лучше не пускать.

  3. Узнайте, когда обновлялось оборудование. Если мастер не посещал игровой центр больше пяти лет, такое место может представлять опасность для ребёнка.

  4. Найдите растянутые верёвки и канаты. Если визуально они растянуты больше, чем в полтора раза, конструкция с их использованием износилась.

  5. Отдавайте ребёнка в надёжные руки профессионального аниматора.

Но главное, нужно помнить: лучший досуг для ребёнка – это досуг с родителями. Именно этому нас учит произошедшее на днях в пермской школе, – отмечает Алексей Загумённов.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама