Наверх
vorle.ru

Меню желтой свиньи: что приготовить на Новый год-2019

Здоровье

Новогоднее меню — одна из важных составляющих праздника. Каждая хозяйка хочет, чтобы никто из гостей не ушел голодным, а праздничный стол создавал новогоднее настроение. Что стоит приготовить при встрече года Желтой земляной свиньи, а о каких блюдах лучше забыть — в нашем материале.

Меню желтой свиньи: что приготовить на Новый год-2019

Есть поверье — чем богаче и разнообразнее будет новогодний стол, тем лучше сложится для вас грядущий год. Насколько это соответствует действительности — неизвестно, но рисковать все же не стоит. Кроме того, составляя список блюд для праздничного стола, не забудьте учесть вкусы хозяйки нового года — желтой земляной свиньи.

Если вы хотите задобрить символ 2019-го, исключите из списка блюд рецепты со свининой. Кроме того, не по душе свинье кушанья из красного мяса. Так что о шашлыках, свиных рульках и холодце в новогоднюю ночь придется забыть.

Зато включать в меню рыбу, птицу, говядину и баранину — не возбраняется. Свинья любит овощи и зелень во всех видах, так что позаботьтесь, чтобы этих продуктов на столе было много.

Хозяйке грядущего года нравится все натуральное, так что в первую ночь года забудьте о полуфабрикатах. Тщательно подойдите к вопросу ингредиентов — все кушанья новогоднего стола должны быть из свежих натуральных продуктов и изготовлены своими руками.

Кроме состава и вкусовых качеств блюда учтите и его цвет. При встрече 2019 года рекомендуется добавить в меню кушанья красной и желтой расцветки. Именно эти оттенки символизируют наступающий год.

При встрече года свиньи рекомендуется сделать акцент не на количестве, а на разнообразии блюд. Не стоит выставлять на стол таз «Оливье» - лучше приготовить несколько салатов в небольших количествах. Их даже не обязательно выкладывать в отдельные салатницы — попробуйте уместить несколько кушаний на одном большом блюде.

Важной частью праздничного стола станет декор угощений — символ 2019 года неравнодушен к красоте. Как мы уже говорили, свинья любит зелень, так что смело сервируйте ею все салаты и горячие блюда.

Новый год 2019 нельзя встречать без десертов. Предпочтительно, чтобы на праздничном столе был торт. Однако, в зависимости от вкусовых предпочтений, его можно заменить фруктами, пирожными и сладкими пирожками.

Если ваша компания празднует Новый год с употреблением горячительных напитков, не забудьте о шампанском. По традиции, бокал этого напитка нужно выпить под бой курантов, предварительно загадав желание. Чтобы избежать грустных последствий, увеличивайте крепость употребляемого алкоголя по нарастанию. Не забывайте плотно закусывать — пища помогает смягчить воздействие горячительных напитков.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ