Наверх
vorle.ru

В Белгородской области зафиксирована вспышка норовируса

Здоровье

Лабораторные исследования Роспотребнадзора подтвердили, что школьники посёлка Волоконовка заболели норовирусом. Предположительно заражение произошло от носителя инфекции.

В Белгородской области зафиксирована вспышка норовируса

19 декабря 17 учеников Волоконовской школы №1 заразились вирусной инфекцией. Сейчас трое из них находятся в стационаре, остальные – дома на амбулаторном лечении. Отметим, что в социальных сетях утром 20 декабря распространялась информация о 52 пострадавших. По замечаниям родителей, сильная рвота и диарея началась у детей после перекуса в школьной столовой.

В ходе расследования были взяты пробы пищи, а также биоматериалы у детей, педагогов и работников пищеблока. Именно в их образцах выявили РНК норовируса второго генотипа, который предположительно попал контактно-бытовым путём на готовые блюда. В настоящий момент расследование продолжается. С 20 декабря занятия в школе приостановили, а уже 22 числа стало известно, что учреждение закрыли на карантин.

Последнее время по всей стране наблюдается напряженная эпидемиологическая обстановка. На официальном сайте Роспотребнадзора сообщается, что наибольшее число заболевших приходится на детей и пожилых людей. Отмечается, что широкое распространение получили все вирусные инфекции, но в особенности дизентерия, ОРВИ и корь. Благоприятной средой для их распространения являются замкнутые пространства с большими коллективами, в частности, школы, детские сады и офисные здания.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ