Наверх
vorle.ru

На Белгородчине открылся первый хоспис для детей

Здоровье

Центр паллиативной помощи разместился в Корочанском районе.

На Белгородчине открылся первый хоспис для детей

Центр паллиативной помощи детям, со сказочным названием "Изумрудный город", открылся 20 августа в Белгородской области в селе Короткое.

Идею создания хосписа озвучила в 2015 году председатель региональной организации "Святое Белогорье против детского рака" Евгения Кондратюк. Она же организовала сбор пожертвований через соцсети. Поддержали акцию тысячи жителей области.

Губернатор области Евгений Савченко, Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, российский футболист Сергей Рыжиков, белгородский бизнесмен Александр Орлов не остались в стороне и тоже внесли свои вклад. Участие последнего, было самым весомым - 200 миллионов рублей.

В 2018 году строительство хосписа началось на месте закрытой сельской школы в живописном месте.

"Общество не просто боится слова "хоспис" — оно его отторгает. Наша задача — донести до максимального количества людей, что хоспис — это не просто место для доживания. Это дом. Где в каждом дне неизлечимо больного ребенка будет столько жизни, сколько ему надо для полного счастья", — рассказала Евгения Кондратюк.

"Изумрудный город" -  действительно дом. Вместо привычных палат здесь комнаты, их в центре 14. В них одновременно могут размещаться 18 детей. Для родителей предусмотрена комната отдыха, есть игровая и бассейн, два номера гостиничного типа.

По словам главврача центра Инны Черкасовой в центре действуют две формы оказания помощи. Первая – с ребенком все время находиться родитель и его могут обучить специальному уходу. Вторая – маленького пациента могут оставить под присмотром сотрудников, после оформления документов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ