Наверх
vorle.ru

В Белгородской области от ковида вакцинировано 200 врачей

Здоровье

Второй этап прививки намечен на 1-2 января 2021 года.

В Белгородской области от ковида вакцинировано 200 врачей

В минувшие выходные в регионе были сделаны первые прививки российским препаратом от коронавируса "Спутник V".  Вакцинацию прошли 200 медицинских работников.

- В Белгороде препаратом «Спутник V» привили 150 человек - это сотрудники горбольницы № 2, областной инфекционной больницы, детской областной больницы, поликлиники Белгорода, а также Белгородской ЦРБ и скорой помощи. В Старом Осколе вакцинировали 50 работников больницы Луки Крымского и станции скорой помощи, - сообщила заместитель Губернатора области Наталия Зубарева.

Спустя 21 день пройдет второй этап вакцинации. Он выпадает на 1 и 2 января 2021 года.

В понедельник в область поступило еще 800 доз вакцины, часть которой получат все межрайонные центры. Контингент медработников для вакцинации подобран из всех без исключения медорганизаций. До конца недели вся вакцина из 800 доз должна быть освоена.

Кроме медиков, в области планируют прививать работников сферы соцзащиты, образования, коммунальных служб и УМВД. Затем вакцинировать начнут и жителей региона. Для этого желающим придётся заполнить анкету на сайте департамента здравоохранения и социальной защиты.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ