Наверх
vorle.ru

В Белгородской области детей сОРВИ начали тестировать на COVID-19

Здоровье

Бесплатную ПЦР-диагностику проводят по назначению врача.

В Белгородской области детей сОРВИ начали тестировать на COVID-19

В настоящее время в регионе около 400 детей в сутки обращаются в поликлиники с признаками ОРВИ, из них на коронавирус обследуют более 200 человек.

Необходимость сдавать мазок на ПЦР-исследование определяет лечащий врач. В амбулаторных учреждениях области специально для этих целей организовали кабинеты неотложной помощи.

Как пояснил исполняющий обязанности главврача детской областной больницы Андрей Тулинов, не нужно тестировать на ковид ребенка если у него легкое недомогание или небольшой насморк.

«Все обследования должны проводиться по назначению врача. С острыми состояниями можно обращаться в кабинеты неотложной помощи, там же проводят забор мазков. Кроме того, мы практически готовы к тому, чтобы участковые педиатры могли делать ПЦР-тесты как в поликлиниках, так и при вызове на дом», – отметил Андрей Тулинов.

ПЦР-исследования проводят бесплатно. Главная цель тестирования детей на коронавирус – выявить максимально достоверное количество заболевших, чтобы не допустить распространения инфекции.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка