Наверх
vorle.ru

Под Белгородом открылся новый инфекционный центр

Медицинское учреждение накануне Дня медика уже приняло первых пациентов. Планируется, что центр, рассчитанный более, чем на 300 человек снизит нагрузку на врачей и увеличит возможность оказания плановой помощи.

Под Белгородом открылся новый инфекционный центр

"Уже сегодня мы принимаем пациентов. Прежде всего, для нас это инфекционная безопасность региона, поскольку мы приграничная область, это очень важно для нас. Не секрет, что во время пандемии объёмы плановой медицинской помощи уменьшались, и работа нашего центра как раз позволит минимизировать риски уменьшения этой помощи", - прокомментировал на открытии главврач больницы Роман Проценко. 

Решение о строительстве инфекционного центра власти приняли семь месяцев назад в период роста пандемии коронавируса. Строили – 4 месяца. Несколько раз открытие центра переносилось из-за проверок помещения. Об этом сообщил губернатор области Вячеслав Гладков по видеосвязи президенту Владимиру Путину (присутствовал на открытии онлайн): "Владимир Владимирович, на самом деле объект построили за четыре месяца, и в течение последних двух месяцев очень тщательно проверяли – каждое помещение. Мы же понимаем, что имеем дело с  инфекцией, а она требует особого внимания. Врачи проверяли буквально каждый квадратный сантиметр с точки зрения качества". 

Стоит отметить, что в скором времени подобный центр откроется и в Старом Осколе.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка