Наверх
vorle.ru

Еще два "Поезда здоровья" приедут в Белгородскую область

Такое решение приняло правительство РФ.

Еще два "Поезда здоровья" приедут в Белгородскую область

Сегодня, 25 ноября, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков на своей странице во «ВКонтакте» сообщил, что в регион доставят еще два «Поезда здоровья».

Проект стал очень популярным на Белгородчине, поэтому правительство РФ решило поддерживать его реализацию и дальше.

«Я очень благодарен Москве за эту помощь, потому что вижу, насколько востребованы наши «Поезда здоровья». И теперь мы будем ещё сильнее, у нас появится больше возможностей оказать качественную современную медицинскую помощь тем жителям, которые живут в удаленных населённых пунктах», - прокомментировал Гладков.

Мобильные диагностические центры оборудованы флюорографом, маммографом, аппаратами УЗИ, ЭКГ, дерматоскопом, кабинетами функциональной диагностики и спирографии.

Напомним, что в 2022 году в «Поездах здоровья» прошли обследование уже более 40 тысяч человек. Кроме того, губернатор принял решение, что теперь комплекс будет курсировать не только в теплое время года, но и зимой.

«Это не просто обследования, а кому-то был установлен диагноз, кому-то назначено лечение, кому-то просто этим спасли жизнь. Поэтому, понимая эффективность, мы не можем ждать. Принял решение, что не будем дожидаться весенне-летнего сезона. До 1 марта, начиная с сегодняшнего дня, «поезда здоровья» будут отрабатывать в Белгородской области», - написал глава региона в начале ноября этого года в социальных сетях.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка