Наверх
vorle.ru

На счету высокопатагенного гриппа в Белгородской области уже две смерти

Здоровье

Обострение ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ не могло не остаться незамеченным для властей региона. Вчера вопрос обеспечения жителей и лечебно-профилактических учреждений Белгородчины противовирусными препаратами и средствами индивидуальной защиты поднимался на заседании правительства области.

Собравшихся поспешил успокоить начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Николай Белоусов. По его словам, в течение последних двух недель случаи заболеваемости ОРВИ, сезонного и высокопатогенного гриппа в регионе регистрировались на неэпидемическом уровне. Между тем, к 6 ноября в Белгородской области зарегистрировано 60 заболевших гриппом A (H1N1). Два случая уже закончились смертельным исходом. Впрочем, врачи утверждают, что причиной тому послужило, скорее, не само заражение вирусом высокопатогенного гриппа, а несвоевременное обращение за медицинской помощью. В остальных случаях болезнь протекает в легкой и среднетяжелой форме.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Белгородской области, Николай Белоусов сообщил, что больницы региона располагают необходимыми лекарствами, а перебои с медикаментами в аптеках были вызваны ажиотажным спросом. Имеющийся в больницах запас сегодня позволяет обеспечить лечение пяти тысяч стационарных больных.

В свою очередь, Евгений Савченко отметил, что стоимость лекарств в эту "горячую пору" ни в коем случае не должны повышаться. Губернатор потребовал установить жесткий контроль за ценообразованием и продажей медикаментов. Еще одна задача, которую необходимо решить,- обеспечение белгородцев защитными масками. Сейчас к производству масок планируется привлекать предприятия малого бизнеса.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ