Наверх
vorle.ru

Владимир Дорощенко прокомментировал первую смерть от свиного гриппа на брянской земле

Здоровье

Напомним: от пневмонии – осложнения, которое дал свиной грипп – умер житель Сельца, тридцатилетний мужчина. В областном департаменте здравоохранения корреспонденту ИА vRossii.ru рассказали, что мужчина слишком поздно обратился в больницу.

В целом эпидемиологическая обстановка по области стабильная. За последний месяц от гриппа на Брянщине погибли еще две женщины из Почепского района, и есть подозрение, что причиной их смерти стал именно вирус АН1N1 – однако эта информация пока не подтвердилась. Специалисты говорят, что ежегодно от пневмонии на Брянщине умирают от 50 до 70 человек. А новому виду гриппа особенно подвержены будущие мамы.

Вот как прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА vRossii.ru начальник Департамента здравоохранения по Брянской области Владимир Дорощенко: "Я еще раз хочу обратиться к жителям Брянской области с просьбой: как только у вас обнаруживаются признаки респираторной инфекции – сразу обращайтесь к врачам. Вам будет назначена адекватная противовирусная терапия. Все необходимые медикаменты в областных аптеках есть".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ