Наверх
vorle.ru

В Белгородской области недокармливали детей

Здоровье

В одном из детских садов села Береговое Белгородской области при приготовлении продуктов использовалось масло с истекшим сроком годности.

Это выяснилось при проверке, организованной прокуратурой Прохоровского района совместно с отделом в сфере защиты прав потребителей. В том же детском саду очень сильно занижали установленные законом нормы потребления овощей и фруктов - нормы потребления овощей недовыполнены на 53 процента, а фруктов - на 30 процентов. При этом на все овощи, имеющиеся в детском саду, отсутствуют сопроводительные документы.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры, в отношении старшей медсестры детского сада возбуждено дело об административном правонарушении по факту несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

"Зажимали" продукты и в школе того же села. Здесь дети не получают горячего питания после первого и второго уроков, при питании в декабре 2009 года недостаточно использовались фрукты, рыба, творог, сыр. Не на все овощи имелись документы, подтверждающие качество и безопасность их потребления. В отношении директора школы также возбуждено дело об административном правонарушении.

Прокурор потребовал устранить нарушения, обнаруженные в детском саду и школе села Береговое и поставил вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей этих учреждений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ