Наверх
vorle.ru

Карантин введён в 11 школах Липецка

Здоровье

В связи с отсутствием более чем 25 % учащихся по причине гриппа и ОРВИ полностью приостановлены занятия в школах Липецка №36 и №72. В школе №62 из-за карантина освобождены от занятий школьники с пятых по одиннадцатые классы, младшие классы не посещают уроки из-за холодов.

Кроме того, в 8 общеобразовательных учреждениях города на карантине находятся отдельные классы.

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Липецкой области Ирина Ярковская, за вчерашний день в Липецке было зарегистрировано 714 новых случаев ОРВИ и 5 случаев гриппа. Из общего числа заболевших дети составляют 66%, школьники – 31%. Эти показатели ниже эпидпорога на 30 %.

В Ельце зарегистрировано 85 случаев заболевания. Среди заболевших 67 % дети и 27 % - школьники. При этом данные показатели ниже дневной нормы. Карантин не введен ни в одной из школ этого районного центра.

Что касается высокопатогенного вируса гриппа, то с начала года в Липецкой области зарегистрировано 27 случаев этого заболевания. С начала регистрации гриппа AH1N1 вирус выявлен уже 272 раза.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ