Наверх
vorle.ru

У 98 жителей Белгородской области в прошлом году обнаружили ВИЧ

Здоровье

Показатель заражения ВИЧ в нашей области продолжает расти. Так, в прошлом году заболеваемость населения увеличилась на 11 процентов по сравнению с 2008 годом.

В два раза увеличился приток ВИЧ-инфицированных граждан из других регионов России. Рост заболеваемости отмечается среди жителей Белгородского, Грайворонского, Губкинского, Яковлевского, Прохоровского районов и в г. Белгороде. На диспансерном учете в областном центре по борьбе со СПИДом и учреждениях здравоохранения состоит 627 ВИЧ-инфицированных жителей области.

Половой путь заражения остается самым распространенным. В прошлом году он составил более 77 процентов, в том числе при гомосексуальных контактах заразилось более 6 процентов человек. Большой процент заразившихся при инъекционном употреблении наркотиков. Два человека заразились ВИЧ, когда делали татуировки. Из года в год увеличивается число ВИЧ-инфицированных беременных. В 2009 году у таких матерей родилось 20 детей. В двух случаях из-за позднего обращения женщин в консультацию и отказа от профилактического лечения, дети родились зараженными.

Проблема ВИЧ-инфекции из года в год становится все более острой. Это связано с тем, что растет число потребителей инъекционных наркотиков и увеличивается поток Российских граждан, прибывающих на территорию области с ВИЧ положительным статусом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ