Наверх
vorle.ru

В Белгород съехлись медики со всей России

Здоровье

На всероссийскую конференцию с международным участием "Охрана репродуктивного здоровья — будущее России" съехалось около 200 специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Орла, Воронежа и Харькова. В течение двух дней коллеги будут обсуждать вопросы охраны репродуктивного здоровья, обмениваться мнениями и делиться опытом.

Поводом для проведения конференции стало десятилетие кафедры акушерства и гинекологии медицинского факультета БелГУ. Проводится мероприятие за счет гранта, который выиграл профессор Сергей Петрович Пахомов. Ректор БелГУ Леонид Дятченко с гордостью отметил, что вуз вошел в число десяти ведущих "грантополучателей" среди университетов России. В прошлом году выигранные гранты принесли университету 280 тысяч рублей. Эти деньги идут на проведение конференций, повышение квалификации и заработную плату. Сейчас вуз борется за то, чтобы попасть в число 50 элитных университетов страны, что, судя по всему, не за горами.

Что касается студенток, решивших завести ребенка, то университет оказывает им поддержку - в БелГУ есть медицинский центр, в котором обследуют рожениц, а родители ребенка получают премию в 10 тысяч рублей. Кстати, с каждым годом в вузе появляется все больше детей. В 2001 году родилось 48 младнцев, а в 2009 – уже 316. Удивительно, но в кризисный 2009 год у студенток вуза родилось на 32 ребенка больше, чем в 2008.

Конференция продлится два дня. Сегодня в МКЦ БелГУ гости слушали доклады и обменивлись опытом, завтра будут работать три секции – "Акушерства и гинекологии", "Перинатология" и "Генетика в акушерстве, гинекологии и перинатологии".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ