Наверх
vorle.ru

Белгородские ветераны проконтролируют цены на лекарства и качество медуслуг

Здоровье

Реализация важнейших лекарственных препаратов в Белгородской области теперь под ветеранским контролем. Областным советом ветеранов организован общественный контроль за реализацией жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС) в аптеках и аптечных пунктах региона.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Белгородской области, контроль за соблюдением цен на ЖНВЛС осуществляется широким ветеранским активом областного, районных, городских и окружных советов ветеранов. Первые посещения представителями ветеранских организаций аптек и аптечных пунктов показали, что случаев превышения фактических цен на препараты этой категории по сравнению с утвержденными не выявлено. Общественный ветеранский контроль за соблюдением цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарства теперь будет систематическим.

Кроме того, ветераны будут следить за качеством оказания медицинских, коммунальных и других услуг. О всех выявленных недостатках в оказании названных услуг можно будет сообщать по месту жительства в районные, городские советы ветеранов, которые после рассмотрения и принятия мер направят информацию в совет ветеранов Белгородской области, который организует взаимодействие с исполнительными органами власти региона по решению проблемных ситуаций.

Телефон для справок в областном совете ветеранов - 32-24-27.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ