Наверх
vorle.ru

Белгородцев научат быть здоровыми

Здоровье

Постановлением регионального правительства утверждена комплексная целевая программа "Формирование здорового образа жизни у населения Белгородской области на 2011 – 2012 годы".

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Белгородской области, основная цель программы — мотивировать население к здоровому образу жизни, воспитывать потребность следить за своим здоровьем, отказываться от вредных привычек, проходить профилактические обследования.

При этом программа предусматривает создание всех необходимых для этого условий: совершенствование системы оказания профилактической помощи населению, развитие и повышение эффективности функционирования центров здоровья, повышение квалификации медицинских работников по формированию здорового образа жизни.

Программой так же предусматривается информирование населения о проблемах, которые могут возникнуть в том случае, когда на своё здоровье люди обращают внимание только в крайнем случае. Ведь ежегодно в Белгородской области умирает более шести тысяч человек трудоспособного возраста от заболеваний, которые можно было бы предотвратить при своевременном обращении к врачам, при отказе от вредных привычек, нормализации питания, занятий спортом.

Ожидаемые результаты программы - это улучшение качества и увеличение продолжительности жизни белгородцев, широкое вовлечение различных категорий населения в оздоровительный процесс, создание моды на здоровый образ жизни.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ