Наверх
vorle.ru

В Воронеже открылся Центр здоровья для детей и подростков

Здоровье

Пятница в городской детской больнице №1 была практически днем "открытых дверей". В медучреждении, которое займется оздоровлением самых маленьких жителей города, побывали гости, представившие почти все ветви власти. Повод — открытие нового Центра здоровья.

Центра здоровья для детей и подростков впервые открыл свои двери 17 декабря. Осмотреть новое медицинское учреждение пришли и мэр города Сергей Колиух, и депутат Галина Карелова, и первый заместитель председателя правительства Воронежской области Галина Агапова, а также представители областного и городского здравоохранения и депутаты городской Думы.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Воронежа, экскурсию по медцентру для гостей провела главный врач поликлиники №3, частью которой является и детская поликлиника, Юлия Попова. По ее словам, в Центре здоровья помощь смогут получить не только дети, но и их родители. И тех и других по мере поступления будут вносить в электронную базу пациентов, что должно ускорить работу учреждения и сделать его услуги более доступными.

Гости осмотрели аппаратно-программный комплекс, проследили за тестированием его работы, а также посетили кабинет стоматолога. Судя по тому, что им рассказали, можно сделать вывод, что Центр будет заниматься не точечной, а комплексной работой с пациентами, и главный акцент будет делаться на профилактику различных заболеваний. Так, стоматолог кроме самого лечения, оценит и состояние гигиены полости рта и расскажет о том, как правильно следить за своими зубами. В поликлинике также будут проводиться занятия лечебной физкультурой, измерение роста и веса, определение глюкозы в крови и комплексная оценка работы дыхательной системы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ