Наверх
vorle.ru

В Курской области снизились цены на 14 видов лекарств

Здоровье

По данным комитета по тарифам и ценам Курской области, по итогам 11 месяцев 2010 года индекс потребительских цен на медикаменты в регионе составил 97,26 процента, что ниже среднероссийского показателя в 97,7 процента. По сравнению с соседними областями ЦЧР, Курская область уступает только Липецкой области (96,6 процента).

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Курской области, из 43 лекарственных средств, подлежащих статистическому наблюдению, на 14 позиций цены за месяц снизились от 0,1 процента (диклофенак) до 4,3 процента (смекта). По сравнению с соседними регионами, в Курской области отмечен самый низкий индекс потребительских цен на четыре препарата.

Самые низкие цены в Курской наблюдаются на 12 лекарственных средств: индапамид, амоксициллин, панкреатин, амброксол, нитроглицерин, валидол, настойка пустырника, поливитамины без минералов отечественные, ренни, смекта, сульфацетамид и но-шпа.

Также по стоимости 12 препаратов (корвалол, метамизол натрия, комбинированные анальгетики, ацетилсалициловая кислота, волокардин, альмагель, офтан Катахром, колдрекс, йод, троксерутин, бисакодил, фалиминт) Курская область уступает лишь Тамбовской, по стоимости двух (верошпирон, супрастин) – Белгородской.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ