Наверх
vorle.ru

В Белгородской области сложная обстановка с ОРВИ и гриппом

Здоровье

Эпидемическая обстановка по заболеваемости населения Белгородской области гриппом и другими ОРВИ усложнилась, отмечено в постановлении главного санитарного врача Белгородской области.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Белгородской области, начиная с 29 ноября, начался эпидемиологический подъем заболеваемости, который продолжается в настоящее время. Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ совокупного населения Белгородской области значительно превышают показатели, регистрируемые в других субъектах Центрального федерального округа, и средние уровни по Российской Федерации.

Всего за период подъема заболеваемости переболело гриппом и другими ОРВИ 33243 человек, из них гриппом - 2,3 процента.

Наиболее пораженной группа - дети в возрасте 7-14 лет и 3-6 лет. А с 13 декабря превышение пороговых уровней заболеваемости регистрируется и среди взрослого населения.

Превышают показатели уровни заболеваемости в десяти муниципальных образованиях Белгородской области: Белгородском, Вейделевском, Волоконовском, Грайворонском, Краснояружском, Старооскольском, Чернянском, Шебекинском, Яковлевском районах и в самом Белгороде.

Госпитализировано в инфекционные отделения 792 человека, из которых 69 процентов - дети.

По данным лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов установлено, что преобладают вирусы гриппа В (33 процента от общего числа обследованных больных), парагриппа (2,7 процента), аденовирусы (12 процентов), РС-вирусы (7,1 процента).

В связи со сложной обстановкой главный санитарный врач Белгородской области предписал всем ответственным службам активизировать свою работу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ