Наверх
vorle.ru

Курские центры здоровья оказывают помощь бесплатно

Здоровье

Накануне в Доме журналиста состоялась пресс-конференция с участием главного врача Центра медицинской профилактики Ларисы Уваровой, ее заместителя Игоря Махова, руководителя Центра здоровья горбольницы №3 Елены Молчановой и заведующего поликлиникой областной наркологической больницы Игоря Романова. Разговор шел о реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни.

Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Курской области, более полутора лет в регионе действует программа по пропаганде здорового образа жизни, профилактике табакокурения и алкоголизма среди населения.

Как было озвучено на пресс-конференции, на ее финансирование в год выделяется шесть миллионов рублей из федерального бюджета и четыре миллиона – из бюджета Курской области. Средства направляются на обеспечение деятельности Центров здоровья, издание памяток, буклетов, брошюр, методических материалов по пропаганде здорового образа жизни. Большое внимание уделяется работе с детьми и подростками.

Для тех, кто считает себя здоровыми и не желает проводить время в очередях поликлиник, созданы Центры здоровья. Для взрослых центры работают при больницах №3 и №6 Курска, городской больнице Железногорска и Льговской ЦРБ. Детский центр здоровья создан на базе горбольницы №3. Желающие могут обращаться сюда без направления врача и предварительной записи. С помощью новейшей аппаратуры специально подготовленные врачи выявляют заболевания на ранних стадиях. Стоит отметить, что с пациентами здесь работают бесплатно и очень оперативно.

В день обращения проводится несколько исследований, в том числе анализ крови, обследования сердца и легких, стоматологический осмотр, проверяется степень зависимости от никотина, алкоголя, психологическое состояние. На основе этих исследований пациенту дают индивидуальные рекомендации, направляют к узким специалистам. Комплексное обследование в Центре здоровья можно повторить через полгода-год, чтобы оценить свои параметры в динамике.

Надо отметить, что за 1,5 года действия программы было обследовано 22 тысячи курян в возрасте до 40 лет. У половины из них выявлены те или иные функциональные расстройства организма.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ