Наверх
vorle.ru

В Воронежскую областную детскую больницу приехали новое оборудование и Хрюша со Степашей

Здоровье

Сегодня в Воронежской областной детской клинической больнице № 1 был настоящий праздник. Он коснулся и детей, которые сейчас проходят в ней лечение, и самого медицинского учреждения. На мероприятии, состоявшемся в конференц-зале ВОДКБ, побывал и корреспондент ИА vVоronezhe.ru.

На детских праздниках мне не приходилось бывать очень давно. Да и к клоунам я отношусь скептично. Но то, что сегодня происходило в одной из воронежских больниц для детей, вызвало искреннюю улыбку. Хорошо, что кто-то еще может так постараться ради других, совершенно посторонних людей. Впрочем, если считать, что дети — это будущее, то посторонних среди них быть не может. Возможно, именно поэтому сотрудники ВТБ решили оказывать помощь именно детским лечебным учреждениям.

В рамках благотворительной программы "Мир без слез", которая на федеральном уровне действует с 2007 года, в Воронеж прибыла помощь, недооценить которую невозможно. На пресс-конференции, состоявшейся сразу после детского праздника, выступили заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Елена Образцова и главный врач ВОДКБ №1 Анатолий Швырев. Оба в своих выступлениях отметили, что без поддержки бизнес-структур сфера здравоохранения не сможет успешно работать. Никакой бюджет не способен покрыть те расходы, которые связаны с оздоровлением населения и детей в том числе.

Какую же поддержку предоставили воронежской больнице? Во-первых, это медицинское оборудование. По словам Анатолия Швырева, долго думать о том, что лучше закупить, не пришлось: потребностей много. Прибывшая помощь позволила полностью обновить холодильное оборудование, которое используют для хранения препаратов крови, различных вакцин для отделений реанимации, онкогематологии, патологии новорожденных. Кроме того, у медиков появился большой запас катетеров для катализации центральных вен у маловесных детей, которые, по словам главного врача больницы, будучи одноразовыми имеют довольно высокую цену. Больница также получила ингаляторы для детей с тяжелой формой бронхиальной астмы, бактерицидную камеру для хранения хирургических инструментов и оборудование для записи ЭКГ в суточном режиме.

Во-вторых, сам праздник. В большом конференц-зале собралось около сотни, а-то и больше, детишек, которых целый час развлекали клоун и персонажи передачи "Спокойной ночи,малыши" Хрюша, Степаша и Филя. Вместе с ними они отгадывали загадки, рассказывали стихи, танцевали и пели песни. Не стеснялись подпевать хитам советских мультфильмов и взрослые. Завершилось всеобщее веселье вручением подарков. Каждый ребенок, который присутствовал в зале, получил рюкзачок с сюрпризом и воздушный шарик.

Организаторы праздника и врачи больницы верят, что подобные мероприятия благотворно сказываются на здоровье детей. Дети должны улыбаться и, говоря словами Елены Образцовой, радость их лицах либо стоит еще больше, либо вообще бесценна. Со своей стороны сотрудники ВОДКБ вручили заместителю начальника управления региональной сети ОАО Банк ВТБ Олегу Мухамбетову и управляющему филиалом ОАО ВТБ в Воронеже Владимиру Пенину Благодарственное письмо.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ