Наверх
vorle.ru

Главный санитарный врач Белгородской области встретился с коллегой из Харькова

Здоровье

Встреча пошла в целях реализации Концепции межрегионального и приграничного сотрудничества государств – участников СНГ, повышения эффективности мер по санитарной охране территории.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по белгородской области, в меры по санитарной охране территории входят мероприятия против заноса и распространения инфекционных заболеваний, ввоза на территорию Таможенного союза и реализации товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, отходов и иных грузов, представляющих опасность для человека. С этой целью 5 мая на границе Украины с Россией в пункте пропуска Нехотеевка-Гоптовка состоялась рабочая встреча двух Главных государственных санитарных врачей Белгородской и Харьковской областей Андрея Полякова и Татьяны Колпаковой.

Во время встречи были рассмотрены вопросы сотрудничества и оказания взаимной помощи при выявлении инфекционных больных или подозрительных на инфекционные заболевания лиц, прохождении грузов, товаров без документов, удостоверяющих качество продукции. Также были оговорены вопросы взаимного информирования о всех чрезвычайных ситуациях санитарно-эпидемиологического характера, организация проведения санитарных, профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на ликвидацию их последствий.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ