Наверх
vorle.ru

Суд обязал сделать ремонт в онкологическом и противотуберкулезном диспансерах Орла

Здоровье

Федеральным судом Советского района Орла вынесено решение по иску прокурора в интересах пациентов и сотрудников к ОГУЗ "Орловский онкологический диспансер" и ОГУЗ "Орловский противотуберкулезный диспансер". Суд обязал выполнить ремонтные работы в производственных и вспомогательных помещениях медучреждений, включая работы по замене кровли.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области, основанием для предъявления исков стали результаты проверки, проведенной совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Орловской области.

В частности, было установлено, что производственные и вспомогательные помещения пищеблоков диспансеров (включая кровлю пищеблока ОГУЗ "Орловский онкологический диспансер"), а также помещения второго и шестого отделений ОГУЗ "Орловский противотуберкулезный диспансер" не соответствуют требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

По решению суда, в диспансерах предстоит выполнить ремонтные работы, включающие в себя, в том числе, покраску стен и потолков, облицовку стен и полов помещений пищеблоков, ремонт крыши в одном из пищеблоков.

Учитывая необходимость дополнительного финансирования из регионального бюджета, а также время, необходимое на сам ремонт, суд определил срок в шесть месяцев после вступления решения в силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ