Наверх
vorle.ru

Белгородцы могут проверить клещей на боррелиоз

Здоровье

С 7 апреля по 19 мая этого года в Белгородской области пострадали от укусов клещей 425 человек, в том числе 130 детей. Больше всего жертв насекомых проживает в городах Белгород, Губкин, Старый Оскол и прилегающих районах.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Белгородской области, не все контакты клеща и человека остаются без последствий - ежегодно от 30 до 40 процентов исследованных насекомых оказываются зараженными, т.е. при нападении на человека они могут заразить боррелиозом. Заболевание представляет большую опасность для здоровья людей и может привести к длительной нетрудоспособности, а при тяжелых поздних проявлениях – к инвалидности.

В случае, если не удалось избежать нападения клеща, его необходимо удалить. Для этого лучше обратиться в любое лечебно-профилактическое учреждение. Если медицинская помощь недоступна, тогда присосавшегося клеща смазывают камфарным или растительным маслом, эфиром, вазелином или керосином. По истечении некоторого времени он отпадет самостоятельно.

В связи с многочисленными обращениями белгородцев на базе отделения особо опасных инфекций микробиологической лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области", находящегося по адресу г. Белгород, ул. Железнякова, 2 организованы экспресс-исследования этих насекомых. Контактный телефон 34-09-65.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ