Наверх
vorle.ru

В Воронеже создадут гибридные операционные

Здоровье

На днях состоялась встреча губернатора Алексея Гордеева и ведущего кардиохирурга России, директора НЦССХ им. А. Н. Бакулева, академика РАМН, главного кардиохирурга Минздрава РФ, президента Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации", члена Общественной палаты РФ Лео Бокерия.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, во время встречи Алексей Гордеев и Лео Бокерия обсудили вопросы доступности кардиохирургии в Воронежской области с акцентом на проблеме оказания высокоспециализированной кардиохирургической помощи. Лео Бокерия отметил, что развитие кардиохирургии в Воронежской области идет хорошими темпами, создана мощная материально-техническая база, а специалисты работают на высоком уровне. Именно поэтому Воронеж был выбран местом проведения первого выездного открытого совещания рабочей группы по сердечно-сосудистой хирургии Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Он также сообщил, что в ближайшее время в Воронеже будут созданы так называемые гибридные операционные, которых в стране единицы, позволяющие оказывать помощь сразу по многим профилям - от выполнения открытых хирургических операций до ведения малотравматичных миниинвазивных операций.

Ведущий кардиохирург России предложил губернатору рассмотреть возможность создания на базе центра кардиохирургии в Воронеже филиала НЦССХ им.А. Н. Бакулева, как это было сделано в Перми. Придание такого статуса позволит воронежскому центру не только поднять свой уровень, но и значительно увеличить объем выполняемых операций. Так, сегодня центр в Перми занимает второе место в России после московского, выполняя три тысячи операций в год. Алексей Гордеев поддержал это предложение.

Лео Бокерия предложил Алексею Гордееву рассмотреть возможность создания на базе центра кардиохирургии в Воронеже филиала НЦССХ им.А. Н. Бакулева.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ