Наверх
vorle.ru

На борьбу с инфекциями в Орловской области потратят 57 миллионов рублей

Здоровье

В администрации Орловской области состоялось совещание, которое провел губернатор Александр Козлов. Одним из главных вопросов, вынесенных на обсуждение, стали меры профилактики и борьбы с распространением различных инфекционных заболеваний.

Как сообщает пресс-служба губернатора Орловской области, с информацией о состоянии работы по предупреждению распространения опасных болезней человека на территории региона выступил руководитель местного управления Роспотребнадзора Геннадий Захарченко.

Как отметил главный санитарный врач региона, в результате комплексных профилактических мероприятий в Орловской области достигнута стабильная эпидемиологическая обстановка - показатели заболеваемости практически по всем нозологическим формам ниже среднероссийских.

Суммарная заболеваемость острыми кишечными инфекциями снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 26 процентов, вирусными гепатитами - почти на треть, природно-очаговыми инфекциями - на 64,5 процента, социально-обусловленными инфекциями - на 17,5 процента. Уровень заболеваемости гепатитом отмечен как один из самых низких в России. Заболеваемость туберкулезом снизилась по сравнению с прошлым годом на 7 процентов. Неблагополучных по данному заболеванию районов и сельхозпредприятий нет. С 2009 года в области не зарегистрировано ни одного случая заболевания людей бешенством.

На реализацию программ, направленных на профилактику инфекционных болезней, выделено и освоено из бюджетов всех уровней около 57 миллионов рублей.

Проводятся мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний, вызванных клещами, а также заболеваний холеры, бруцеллеза и сибирской язвы. Особое внимание уделяется контролю качества предоставляемой населению питьевой воды.

Как подчеркнул губернатор Орловской области Александр Козлов, несмотря на достаточно стабильную эпидемиологическую обстановку, необходимо обеспечивать жесткий контроль за ее состоянием. В связи с этим глава региона дал ряд поручений. Так, главам муниципальных районов следует обратить внимание на исполнение правил содержания скота, выделить средства для вакцинации против бешенства сельскохозяйственных животных общественного и личных секторов, активизировать работу по предупреждению возникновения и распространения бруцеллеза, по профилактике инфекций, передаваемых клещами.

Губернатор также потребовал продолжить работу, направленную на обеспечение жителей региона качественной питьевой водой.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ